суббота, 8 октября 2011 г.

Макаруны

Купила сегодня новый журнал и нашла в нем интересный рецепт."Макаруны"-так называется это блюдо, точнее не блюдо а маленькие пирожение.Мне так понравился вид этих милых печенюшек, чтоя решила выложить рецептик сюда)) Вот он:
МАКАРУНЫ С ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ
(для начинки макарунов подойдет любой густой крем или конфитюр)
* 50 минут
*10 порций
*в 100г:370 Ккал
Ингридиенты: 
* 110 г миндальной пудры
* 225 г сахарной пудры
* 4 белка
* 25 г какао-порошка
* 50 г сахара
* 125 г молока
* 30 мл сливок
Приготовление: 1) Смешай миндальную пудру с сахарной и какао. Выложи на противень, подсушив духовке 5 минут и просей. Взбей белки с сахаром до блеска. Соедини с миндально-сахарной смесью и перемешай. 2) Выложи смесь в кулинарный мешочек. Выдави одинаковые кружочки диаметром 3 см. Оставь на 1 час на столе, а затем помести в нагретую до температуры 150 градусов духовку. Выпекай в течении 13 минут. 3) Доведи до кипения сливки и молоко. Добавь поломанный шоколад , доведи до кипения и остуди. Смажь половину макарунов готовым ганашем  и накрой оставшимися половинками.
Вот и весь рецепт. Надеюсь вам понравиться(хотя сама еще не пробовала))
До следующих постов)

Комментариев нет:

Отправить комментарий